Qualitätsfaktoren werden bestimmt durch:
Nur wenn alle Faktoren bestmöglich zusammenspielen ergibt sich die bestmögliche Qualität. Nach dem Einkauf kann jeder Kunde selbst aufgrund der Lagerung die Qualität erhalten oder verschlechtern.
Qualitätserhaltungs-Tipps:
Sehr gutes Schweinefleisch ist reich an Nährstoffen wie Eiweiß, Fett, Vitamine und Mineralstoffe. Das enthaltene Eiweiß (zwischen 18 % Kamm und 22% Filet/Oberschale) wird vom Körper sehr gut ausgenutzt, da die biologische Wertigkeit von Fleischeiweiß sehr hoch ist. Die Fette bestehen zu 50% aus ungesättigten Fettsäuren, welche ebenfalls vom Körper gebraucht werden.
Schweinefleisch hat seine Berechtigung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung! Bei Mahlzeiten sollte der Fleischanteil als “Beilage” fungieren und als Hauptbestandteil sollten Gemüse, Salat, Kartoffeln mitspielen. Für viele wird dies eine Veränderung Ihrer Eßgewohnheiten darstellen, aber wählen Sie hochwertige Qualität in geringen Mengen und sie werden sehen, letztendlich sparen Sie dabei noch, wenn sie größere Mengen minderer Qualität gekauft hätten. So erzielen wir den Einklang “gesunde Verzehrmenge, Qualität und angemessenen Preis für Erzeuger und Verbraucher.” Der Fleischverzehr sollte zu einem echten Genuss werden.